2014/01/04

2014 的新目標與2013 回首

回頭來看2013 的目標:程式設計的功力向上提升研究所考試
雖然,我違背了自已定的計劃、在休息時好好提升coding 的能力。但是現在在工作上coding 的機會大幅提高、而我也好好的把握每一次coding 的機會,讓coding 的觀念與能力、程式架構與對Python 的熟悉度…等目標都有明顯的成長。 所以,為什麼會有人coding 了N 十年、卻還是停留在原地呢?
一者為心,另一者就是主管們的問題了;是否工作量逼迫下面的人只求解決問題而非更好、更長遠的方法?

另外一個目標是研究所考試,九月吧,好好看看自已。
沒錢、沒時間又有多個目標,所以我決定把目標先鎖定在存錢和工作上。

2014 的目標:
1. 是CISSP。
今年一定要考到並且是盡快考到、同時盡早完成20學分。

2016,預計的修數第二年,ISSAP和ISSMP 都要拿到,做好準備。

2. 補足技術面的不足,在這間公司不知能待多久、所以還是提早彌補起來的好。
目標CEH,預計在考取CISSP 之後進行,這也是為什麼CISSP 要盡快的主因。
我需要時間來充實技術面的不足。

3. 存錢:盡量吧…還是以那二張證照為主要目標、該花的省不了。
但是像品質工程師這種課就算了…以後再說吧。

加油,用心然後好好改革自已。

沒有留言:

ECSA 考試之後

今天通過了ECSA 考試,順利拿到證書。 但是70% 及格的考試,我是70.67 過關。 特定幾個領域的問題全部都不會,沒概念也答不出來。 還有一題,從題目到所有選項、都有看不懂的單字,到最後只能猜。因為從題目到四個選項,我都不知道在講什麼東西。 所以過了又如何,離開...